Гостиничный рынок:возрождение, которое не происходит за ночь

Отдать бизнес в хорошие руки Лето этого года, помимо традиционного отдыха, неизбежного, хоть и не столь масштабного как в докризисные времена, заставляет потенциальных инвесторов задуматься о ближайшем будущем, которое ожидает Ведь кризис — не вечен, как, впрочем, не вечно проседание цены на рынке гостиничной недвижимости. Тем не менее, уже к началу декабря валютная паника, общая экономическая нестабильность и связанные с этими неприятными явлениями многочисленные отказы украинцев от зимнего отдыха, заставили владельцев отелей призадуматься. Выходов из создавшегося положения представлялось всего два: Добавим сразу, что подобная тенденция — не только не уступать, но и повышать цену, дабы компенсировать таким образом уменьшение потока гостей, сохранилась и до настоящего времени. Наименее значительным при этом по-прежнему оставался прирост продаваемых объектов гостиничного бизнеса в юго-восточных, южных побережье Азовского и Черного морей, п-ов Крым , и также западном регионах Украины Карпаты, Закарпатье , а наиболее активным — на промышленном востоке страны. Со второй половины июня приток новых предложений ожидаемо снизился почти до нуля — более того, некоторые собственники объектов уже выставленных на продажу начали всерьез подумывать над переносом активных действий в этом направлении на конец курортного сезона, с соответствующим повышением цены. Таким образом, можно ожидать дальнейшего роста предложений по продаже бизнес-объектов данного сектора уже со второй декады августа — их числа тех, кто по итогам двух первых летних месяцев не получит желаемых их владельцами результатов. Где и сколько стоит удовольствие Подобно другим бизнес-объектам, цены на гостиницы в значительной части диктуются географией.

Финансовый кризис: учимся работать в гостиничном бизнесе

Гостиничный рынок Киева Оптимистический настрой гостиничных операторов, возлагавших ранее большие надежды на рынок Киева, трансформировался в осторожное выжидание более благоприятных времен для реализации планов по развитию. Операторы функционирующих отелей сконцентрировались на управлении активами, пытаясь урегулировать непростую финансовую ситуацию. Неблагоприятная бизнес-среда В году абсолютно все категории гостиниц Киева находились в зоне риска и продемонстрировали по итогам года существенное падение показателей операционной деятельности.

Рыночную ситуацию прокомментировал и Александр Носаченко, управляющий директор Украина: Отельеры сосредоточили свое внимание на оптимизации операционных затрат, а также наметилась тенденция к объединению отельеров с целью поиска путей выхода из кризиса.

Несмотря на кризис (признаки окончания которого, кстати, наблюдаются уже и в Украине) гостиничный бизнес не потерял своей.

Гостиницы и отели Украины во время и после Евро Прогнозы экспертов 8 Дек года - Что ожидает владельцев гостиниц и отелей во время проведения Евро Эксперты, в сфере недвижимости утверждают, что гостиничный бизнес — дело трудное. Прежде всего, по причине колоссальной ответственности. А уж что касается элитных гостиниц, так и подавно. Потому как клиенты отелей премиум-класса привыкли получать безупречный и самый лучший сервис.

В мире существуют тысячи пятизвездочных отелей.

По данным компании , количество гостиниц в Украине постоянно растет, на рынок выходят международные компании, но окупаемость этих отелей находится на очень низком уровне. В Киеве работает около гостиниц с общим номерным фондом 11 тыс номеров, из них 9 отелей чуть более 2,1 тыс номеров являются брендированными , , , два , , открывшийся в году, , и .

В числе перспективных открытий — номера , номеров и номера , заявленные на год. Также к открытию заявлены три отеля под брендом на , и номеров , один из которых также включает в себя номеров под брендом . Сейчас можно смело сказать, гостиничный бизнес чувствует нелегкие времена. Обострившийся политический и экономический кризис привел к снижению туристического потока, как из-за рубежа, так и внутри страны.

Недавно был на встрече с членами ассоциации европейского бизнеса – она владельцы гостиниц, говорили, что летом был очень хороший бизнес. приостановить на фоне украинского кризиса, который коснулся и России.

В то же время УЕФА требует финансовых гарантий по уже заявленным проектам. Времени у чиновников осталось крайне мало — до 31 августа. Летний период — не время расслабляться — так решили эксперты УЕФА. В своих письмах, направленных первым лицам страны и мэрам городов, глава ассоциации Мишель Платини указал на проблемы, которые остаются нерешенными.

От претендентов на матчи Евро УЕФА требует не декларативные слова и обещания, а финансовые гарантии того, что строительство отелей ведется. Причем, сделать это необходимо до 31 августа, а не к концу ноября. Иначе список украинских городов сократят в два раза. Такое решение УЕФА понятно: Дело в том, что строительство многих заявленных отелей было заморожено на начальной стадии, либо вовсе не начато в связи с финансовым кризисом.

Ряд объектов был выставлен на продажу, но желающих их купить сегодня не так уж и много: По мнению аналитиков, инвестиции в гостиничный бизнес по прибыльности стоит на третьем месте после объектов офисной и торговой недвижимости. Да и построить отель стоит значительно дороже офиса или торгового центра. В то же время, экономически оправданно возводить небольшие местные гостиничные проекты экономкласса.

Гостиничный бизнес Украины: обзор рынка

Многотысячный поток иностранных туристов превратился в тонкий ручеек. В январе этого года Государственный департамент США на официальном сайте опубликовал сообщение, в котором рекомендовал американским гражданам избегать поездок в Восточную Украину. Причина — вооруженные столкновения между сепаратистами и украинской армией, оккупация российскими войсками Крыма и их присутствие на Востоке страны.

В рамках подготовки к чемпионату по футболу Евро Украине не только нужны гостиницы, но и высококвалифицированный.

Алексей Абасов- отельный бизнес в Украине развивается пятница, 23 февраля , Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Абасов выразил уверенность в том, что сегодня будущее за мультифункциональными объектами, в которых можно проживать и работать одновременно. Многие гостиницы, построенные совместными усилиями и , относятся именно к такой категории, объединяя в себе жилые апартаменты, рестораны, бары, кафе, выставочные центры и конференц-залы.

Гостиничный комплекс конгресс-класса в Киеве Именно к этой категории относится конгресс-холл , который осенью года был реализован в Киеве на базе бывшей гостиницы"Космополит". Алексей Абасов отметил, что это событие само по себе является знаковым, так как до года бренд не сотрудничал с украинским бизнесом. Появление нового фешенебельного отеля в самом центре украинской столицы говорит о том, что крупнейшая европейская компания увидела здесь перспективы для развития делового туризма, и намерена инвестировать этот проект в ближайшие годы.

По мнению Алексея Акимовича Абасова, такой формат гостиниц в ближайшие десятилетия будет востребован в крупных административных центрах европейских стран, и в том числе - Украины, на которую в этом смысле возлагаются большие надежды. Исторический экскурс и взгляд в будущее Следует отметить, что ситуация с отелями в Украине нормализовалась относительно недавно. В памяти киевлян и многочисленных гостей города еще остаются те смутные времена, когда постояльцам приходилось срочно покидать номера перед приездом крупных делегаций или туристических групп из-за рубежа.

В холлах каждый день наблюдались очереди из людей, ожидающих, пока освободятся апартаменты, а"лишних" гостей временно селили в пассажирских составах, взимая непомерную плату за подобного рода"удобства". Комментируя эту ситуацию, Алексей Абасов выразил уверенность в том, что современный гостиничный бизнес в Украине окончательно преодолел эти трудности, и в будущем такие проблемы больше не возникнут.

По словам Абасова Алексея Акимовича, в ближайшие годы в Киеве будет построено еще несколько многофункциональных гостиничных комплексов, и ведущие европейские бренды всецело заинтересованы в инвестировании этого направления.

Гостиницы и отели Украины во время и после Евро 2012. Прогнозы экспертов

Стоит ли вкладывать деньги в покупку отеля и что при этом нужно учитывать? Вопросы эти весьма представляются актуальными для серьезных инвесторов — ведь если крупные гостиничные комплексы страны в своем большинстве уже разделены между не менее крупными игроками отечественного рынка, то средние предприятия такого рода и сети малых мини- отелей пока еще достаточно широко представлены на украинском рынке готового бизнеса. На всех не хватит? Впрочем, несмотря на достаточно широкий выбор, слишком затягивать с решением о вложении свободных средств в покупку гостиницы сегодня уже не стоит: Если первое предполагает достаточно резкий, но относительно кратковременный всплеск спроса на гостиничные услуги, то второе дает возможность зафиксировать их предложение на более высоком уровне в долгосрочной перспективе — за счет развития бизнес-туризма.

Предпочтения же иностранных туристов распределились следующим образом:

Виталий Бойко, основатель компаний NAI Ukraine и Urban Experts, дал Сделает это гостиничный бизнес более привлекательным для инвесторов .

Лидер отрасли Гостиничный бизнес. Прогнозы и перспективы Украина - перспективный регион для развития гостиничного бизнеса. И хотя кризис больно ударил по этому рынку, тенденции года говорят о некоторой стабилизации и небольшом росте спроса. Чем живет гостиничная отрасль? Наша страна никогда не была туристической, и поддержкой со стороны государства эта отрасль похвастаться тоже не может.

Несмотря на это, по подсчетам экспертов в году только Киев принял более миллиона туристов.

Российские гостиницы перестраивают под стандарты международных сетей

В Киеве откроется три гостиницы Помимо этого, впервые за последние два года международные гостиничные операторы заявили о подписании предварительных договоров на управление гостиницами — это во Львове и в Киеве. Перебор с звездами С чем связано возобновление активности международных операторов? Не могу говорить за конкурентов.

Туристический бизнес в Украине находится на старте своего Насколько высока окупаемость гостиничного бизнеса в Украине этим летом и как кризис толкает украинцев отдыхать без помощи турфирм.

Дмитрий рассказал о международных примерах выхода из кризиса, роли государства и бизнеса, совместных действиях по активизации туристического потока. Алексей Евченко, управляющий партнер , посвятил свой доклад новой системе категоризации отелей, которая готовится к внедрению в Украине в — годах. По сравнению с действующим на сегодняшний день ДСТУ Так, появится 4 новых блока требований: Также будет внедрен новый механизм — разделение критериев на обязательные и дополнительные, которыми можно будет компенсировать нехватку баллов по обязательным требованиям.

Это позволит системе категоризации быть более гибкой и учитывать особенности некоторых объектов. Помимо этого, будет заложен принцип присвоения степени важности критериев. Наталия Лисняк, директор по развитию , выступила с докладом об Аудите операционной деятельности и физического состояния отелей. Эту услугу компания уже несколько лет успешно развивает на гостиничном рынке Украины.

По итогам выступления, чтобы учесть все пожелания, было объявлено о сборе предложений для внесения изменений в ДСТУ Учитывая постоянный рост спроса на туристические услуги в году был создан Европейский комитет по стандартизации в сфере туризма, который имеет в настоящее время много наработок. В рамках имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом встает вопрос пересмотра действующих национальных и межгосударственных стандартов в сфере туризма и принятия новых Европейских на территории Украины.

Чем грозит Украине грядущий финансовый кризис?