Компания ЮСИЭС СПб подводит итоги 2014 года

Главный редактор, Москва Если вы думаете, что при помощи сокращения расходов на персонал выберетесь из кризиса, глубоко ошибаетесь! Читайте советы топ-менеджеров ведущих компаний в публикации . Чего не нужно делать в кризис? Это — не первый кризис в истории экономики и, вероятно, не последний. Во-вторых, не нужно делать глупости — они могут только усугубить проблемы вашей компании. Это говорит о том, что в момент приема сотрудников на работу были допущены ошибки. Если тема сокращения персонала возникает всякий раз, когда ухудшается ситуация в экономике, значит, в период между кризисами компании наращивают кадровый балласт. Мы ни при каких обстоятельствах не будем сокращать продавцов, эти меры не подходят для рынка парфюмерии и косметики замечу, что наш сектор не особенно чувствителен к кризисам.

Антикризисные действия в ресторане. Пошаговая инструкция.

Условия работы постоянно меняются, теряет предсказуемость ежедневное количество посетителей, они перестают заказывать дорогие блюда, цены на продукты растут. Управление рестораном, клубом или кафе становится опасной игрой, где ставка — весь бизнес. В кризис владельцам ресторанов приходится выбирать:

ресторатор, эксперт-консультант в сфере ресторанного бизнеса, а также на консалтинге в ресторанном бизнесе и антикризисном управлении.

Стратегия и тактика антикризисного управления Глубина кризисного состояния и продолжительность периода, в течение которого оно наступает, зависит от ряда факторов: Целью антикризисного управления фирмой является разработка, и первоочередная реализация мер, направленных на нейтрализацию наиболее опасных путей в цепочках экономических явлений, приводящих к кризисному состоянию. Управление должно сочетать стратегический и тактический аспекты.

Существо стратегического управления состоит в принятии мер, позволяющих предотвратить наступление кризиса. Тактическое управление имеет целью разработку и реализацию мер по выводу фирмы из кризисного состоя- ния. Графически сочетание стратегического и тактического подходов к антикризисному управлению может быть представлено в виде областей предотвращения, недопущения выхода из кризиса рис. Это может вызвать неадекватную реакцию руководства фирмы, что может обернуться тяжелыми стратегическими последствиями.

В области [ 1, 2] происходит кумулятивное нарастание интенсивности отрицательных воздействий, ведущих к быстрому банкротству фирмы. В области [ 2, 3] фирма, фактически, подошла непосредственно к состоянию банкротства. Основные разделы методического плана осуществления процесса сканирования следующие: Последовательность перечисленных разделов, по существу, отражает порядок проведения комплекса работ по сканированию внешней и внутренней среды фирмы и выработки на этой основе антикризисных управленческих решений.

Как было сказано выше, управленческие решения по антикризисному управлению принимаются на различных уровнях и стадиях. На стадии стратегического управления все решения принимаются высшим руководством, а сами процессы антикризисного менеджмента принимают различные формы, в зависимости от степени развития проблемных ситуаций, глубины развития кризиса и имеющейся системы управления.

Однако главной задачей здесь является осуществление мер по предотвращению наступления проблемных, особенно кризисных и чрезвычайных ситуаций.

Современные проблемы сервиса и туризма. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе В статье рассмотрены оптимальные пути организации управления персоналом в кризисный и посткризисный период на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Показаны основные тенденции на современном рынке общественного питания и ресторанных услуг.

Выпускная квалификационная работа посвящена исследованиюпроцессаразработки стратегии развития ресторанного бизнеса. Стратегическое.

В целом по региону уровень рентабельности таких предприятий оказался отрицательным и составил минус-полпроцента. Эта компания управляет работой двух кафе в центре Воронежа — и . Опыт борьбы с кризисом: Выбор ресторанного направления для вложения средств стал практически случайным. Первичный капитал был — от других сфер деятельности. Его с партнерами мы и решили вложить в кафе. Начали пробовать — стало получаться.

Тогда принялись заниматься этим бизнесом уже всерьез.

Орлова Элеонора Владимировна

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики.

Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона. Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе:

Кто мы, ресторан, кафе, столовая с ресторанным интерьером «аля карт» , ресторан выходного дня, ресторан «бизнес-ланчей» и т.д. Позволяет разрабатывать стратегию увеличения среднего чека.

Кулакова Консультант рынка , бизнес тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания, бизнес-коуч. Эксперт ресторанного бизнеса, профессиональный бизнес-тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания, магазинов, отелей. Профессионал, обладающий и летним практическим опытом в индустрии общественного питания в РФ и странах СНГ. Окончила Красноярскую государственную технологическую академию.

Эксперт по выбору помещения для предприятия питания, разработке концепции и расчету бизнес-плана. Открыла 10 успешных работающих заведений, разработала 26 концептуальных идей новых ресторанов, осуществила 30 диагностик с целью повышения эффективности действующих ресторанов, провела более 50 семинаров-практикумов, обучила более 3 рестораторов по всей России и в странах СНГ.

Спикер и ведущая открытых тренингов и мероприятий на международных и региональных выставках и проектах в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане.

Антикризисное управление... рестораном

Вместе с существующими на тот момент 75 ресторанами ваша сеть должна была увеличиться более чем в два раза. Мы планировали построить 94 новых заведения. За год открыли 32 ресторана. Но не так интенсивно, как планировалось, — из-за проблем в украинской экономике. Замораживать стройку нельзя, потому что это финансово невыгодно, но мы просто будем строить их дольше. То есть, если по бизнес-плану в месяц в стройку должно было быть вложено тысяч долларов, то вложим всего 40 тысяч.

27 май Управляющие компании редко покупают бизнес в собственность, а значит, Кризис оказывает непосредственное влияние на ресторанный рынок В целом антикризисные стратегии заведений общественного.

Куда после войны делись власовцы? Пленные во всех странах были и будут. Даже пленный Руцкой стал вице-президентом РФ и Хасбулатов Как выжить в кризис, когда все вокруг дорожает, а поднимать цены в меню никак нельзя? На вопросы отвечает Гаяне Бреиова — ресторатор, телеведущая. Девальвация рубля и экономический спад повлияли на вас, как на владельца ресторанного бизнеса? Естественно, мы очень чувствительны к любым колебаниям, так как арендуем помещение.

У меня долларовая аренда, а также есть кредиты у предприятия, к сожалению, они тоже долларовые. Продуктовые санкции как-то отразились на вашей выручке?

Андрей Грязнов

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Постоянно меняющиеся условия рынка заставляют требовать от управления любым типом организации внедрение новых инновационных решений и гибкого подхода. Сюда же относится и управление ресторанным бизнесом. Стремительное повышение цен на продукты приводит к тому, что большая часть гостей начинает все больше отказываться от дорогих блюд в меню, отдавая предпочтение более дешевым, общее количество посетителей уменьшается.

Бухгалтерский учет · Ресторанный консалтинг Антикризисное управление Бизнес анализ ресторанов конкурентов (ближайшее окружение), от 25 руб Разработка концепции рекламной компании и определение стратегии .

Антикризисное управление рестораном делится на этапы: Кризис настал, и это надо осознать. Главное - выявление и структурирование факторов, способных негативно повлиять не бизнес. Разумно разработать сценарий на случай ухудшения ситуации. Готовим план управления рестораном в кризис. Руководитель обязан утвердить план действий в период кризиса, в котором чётко прописать все действия. Сложнейшая задача - верно оценить ситуацию.

Малейшая ошибка ведет к непоправимым последствиям. А они весьма вероятны из-за разных причин: Обычно руководитель опирается на свои ощущения, либо на сведения от сотрудников своего ресторана при сборе и анализе информации о ситуации. Целесообразней привлечь специалиста со стороны, способного проанализировать ситуацию без лишних эмоций. Это затратно, но быстро окупится. Главной задачей является установка четкой очередности действий, которые позволят выйти ресторану из кризиса.

Консалтинг

и продвижение ресторанного бизнеса Антикризисный в ресторанном бизнесе и продвижение ресторанного бизнеса в идеале строятся на принципах малозатратного маркетинга, избегая вложений в имиджевую рекламу и других достаточно больших и долговременных инвестиций. и продвижение ресторана - это"здесь и сейчас". В этой статье мы поговорим об одном из самых востребованных видах продвижения ресторанного бизнеса второй половины х - антикризисном пиаре.

Работа любой компании в разные периоды может проходить в штатном режиме, а может приостанавливаться в силу ряда непредвиденных причин.

Бизнес-журнал, Редакция КРИЗИСЫ, КОМПАНИИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТРЕБУЕТСЯ ВНЯТНАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ СТРАТЕГИЯ. А затем мне сообщили, что из всех кандидатов, также имевших неплохую практику в ресторанной сфере, Чувствуете ли вы себя снова «антикризисным управляющим» .

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.

Организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в период кризиса В период финансового кризиса, когда резко падает доход населения, это не может не сказаться и на уровне потребления услуг, предоставляемых заведениями общественного питания. Логично предположить, что он понижается. В связи с чем возникает резонный вопрос, чтобы повысить восстребованность того или иного ресторана, удержать постоянных клиентов, сохранить их приверженность к заведению.

Антикризисная стратегия: что она должна включать?

Гостиничный рынок в Российской Федерации до недавнего времени рос очень высокими темпами. Потенциал гостиничного рынка в Российской Федерации очень высок. За десять лет роста отрасли гостиничный рынок страны так и не смог удовлетворить спрос на качественные гостиницы масс-сегмента - трёх и четырёх звёзд. Масштабные проекты по строительству гостиниц трёх- и четырёхзвёздочного уровня начали появляться лишь два-три года назад.

Не смотря на дефицит гостиниц экономического класса, акцент делается на создание дорогостоящих гостиниц.

Методы и способы стратегии и тактики в организациях. большинстве стран мира финансовый кризис успел проникнуть и в ресторанный бизнес. . Стратегия и тактика антикризисного финансового управления.

В этом и следующем номерах мы подводим итоги мероприятий и представим обзор самых интересных семинаров и дискуссий. Если подводить некий общий итог, то эксперты, выступавшие на мероприятиях, отмечают, что гостиничный бизнес мобилизовался перед лицом целого ряда новых вызовов. Это и снижение платежеспособного спроса россиян, и изменение конъюнктуры туристического рынка, которое привело к активизации самостоятельных путешествий, и снижение иностранного турпотока и числа бизнес-путешественников из других стран, связанного с геополитической ситуацией и введенными санкциями.

В условиях снижения загрузки и падения доходности бизнеса операционные расходы продолжают упорно расти. Все это сделало необходимым пересмотр отельерами как краткосрочных, так и долгосрочных стратегий развития на рынке и поиск эффективных антикризисных решений. Одна из актуальных антикризисных стратегий сегодня — ставка на продажи в Сети. Как увеличить продажи в интернет-пространстве за счет грамотного сайта и что обеспечивает его высокую конверсию?

Как получить более высокую отдачу при работе с системами бронирования и сайтами отзывов? Что такое репутационный маркетинг в Сети и почему доходность отеля в большой мере зависит от правильной работы с отзывами? Еще одна антикризисная стратегия — оптимизация штатной структуры и сокращение расходов на персонал.

Кризис. Берем быка за рога. Часть 2

Анализ исследуемого предприятия кафе-ресторана ………………………13 2. Антикризисное управление на исследуемом предприятии……………… Основные направления антикризисного управления…………………….. Однако его содержание расплывчато. В литературе не фиксируются признаки отличия антикризисного и обычного управления.

Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции предприятия региона на основе антикризисного управления».

Теоретические основы стратегии и тактики в организациях 1. Методы и способы стратегии и тактики в организациях 1. Процедура стратегического управления 1. Критерии эффективности в стратегии и тактики 2. Краткая характеристика предприятия 2. Однако все они объединяют три главных аспекта: Теоретическая цель курсовой работы - разработка рекомендаций по стратегической и тактической деятельности организации.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая