Курс «Арт-бизнес: теория и практика»

Мировые арт-бренды и ключевые игроки укрепляют свои позиции на рынке. Однако налицо кризис в галерейном мире: В Интернете у галереи неограниченный потенциал поиска новых клиентов. У более мелких игроков рынка — эта доля значительнее за счет более низких цен. Помимо консервативности арт-рынка, покупателям все еще необходимо видеть, иметь оффлайн контакт, приобретая более дорогое искусство, поэтому онлайн арт-рынок еще не завоевал нишу искусства более высокой ценовой категории. Аукционный агрегатор , на арт-рынке США , позволяют покупателю следить за результатами аукционов в реальном времени, благодаря аудио и видеотрансляциям. Мелким аукционным домам теперь не нужно создавать собственные платформы для онлайн продаж, они могут размещать свои предложения на аукционных агрегаторах. Арт-базы данных и — самые крупные игроки на рынке баз результатов аукционов, продаж, различных исторических и экспертных данных по художникам — также развивают онлайн сервисы экспертизы, оценки, аналитики рынка и онлайн стриминга аукционов, объединяя, таким образом, всех игроков рынка вместе. Арт-социальные сети позволяет пользователям выставлять, искать произведения искусства и единомышленников в арт-мире. Можно публиковать свои коллекции и влиять на игроков рынка.

Постоянный успех - это не случайность.

Целью исследования является специфика и значение арт-бизнеса в современном мире. Использованы такие методы научного исследования, как анализ, синтез, наблюдение, обобщение, конкретизация, систематизация. Данные методы позволят сформулировать и проанализировать достоверные теоретические выводы, которые и приведут к результату — представлении об арт-бизнесе в современном мире.

, , , - .

Структура программы МВА-Арт-менеджмент. и сочетает базовые дисциплины МВА со специальными курсами аналитиков и практиков арт- бизнеса.

День открытых дверей — это возможность лично познакомиться с руководителями программы, узнать об особенностях учебного процесса, вступительных испытаниях в году, а также задать интересующие вопросы. Цель магистерской программы — подготовить менеджеров в области культуры, владеющих навыками управления проектами в музейном и галерейном деле. Студенты получают знания не только в области классического искусства, но и знакомятся с основами функционирования арт-рынка, проходят курсы по и маркетингу.

Программа включает в себя дисциплины по истории искусств, арт-менеджменту, искусствоведению, организации галерейного и музейного дела, инновации в сфере культуры, управлению в сфере экспертизы произведений искусства, теории и практики организации выставочных проектов, маркетингу и коммуникаций, юридическому сопровождению проектов в сфере культуры. Занятия в магистратуре проходят под руководством ведущих педагогов РАНХиГС, а также практикующих экспертов из лучших музеев, галерей, аукционных домов и арт-фондов.

По окончании магистерской программы выпускники научатся анализировать произведения искусства, разбираться в законах ценообразования на арт-рынке, определять основных игроков в сфере арт-бизнеса, реализовывать проекты любой сложности, применять технологии и маркетинга в области культуры и искусства, вести деловую переписку на английском языке.

На территории РАНХиГС действует пропускная система, поэтому просим заранее пройти процедуру регистрации по предложенной ссылке, а в день мероприятия обязательно иметь при себе паспорт.

Взгляд оптимистов на арт-бизнес в России О проектах фонда пишут много и интересно. Об искусстве вообще говорить приятнее, чем о деньгах. Особенно со знающими людьми.

Юрий МАРКОВИЧ – директор арт-агентства и галереи «Улар». С отличием окончил факультет декоративно- прикладного искусства Казахской.

Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь. 18 октября года в Дипломные работы не соответствуют требованиям. Часть предметов в учебном плане и расписании не соответствуют лицензированной учебной программе. С точки зрения коммерции. С точки зрения администрирования. Поддельные подписи ректора Мартынова А. Бэтмен 20 октября года в Назвать Институт арт бизнеса и антиквариата учреждением высшего профессионального образования, как заявлено в Уставе института, нет никаких оснований: Дипломные работы не соответствуют требованиям: Впрочем, и образовательным учреждением дополнительного профессионального образования его не назовешь так в имеющейся пока у Вас лицензии называется это заведение.

Вы ставите в расписание дисциплины, которых нет в лицензированной учебной программе.

5.0 / Арт Бизнес ХАБ 5.0

Главная Новости Финансовая нестабильность вызвала взрывной рост арт-бизнеса Финансовая нестабильность вызвала взрывной рост арт-бизнеса Рекордные результаты арт-рынка обусловлены, по мнению экспертов, ситуацией на валютном рынке Рекордные результаты арт-рынка обусловлены, по мнению некоторых экспертов, ситуацией на валютном рынке. В попытке, если не получить доход от своих инвестиций, то по крайней мере сохранить номинальные вложения, многие состоятельные люди обратили внимание на рынок предметов искусств и антиквариата.

Рекордные результаты ушедшего года основываются на успешных продажах в целом ряде категорий, в особенности большим спросом пользовалось послевоенное и современное искусство, которое бьет ценовые рекорды.

Курс рассчитан на тех, кто хочет познакомиться не только с внешней ( коллекционерской), но и с внутренней стороной арт-бизнеса. Он построен как.

Искусство привлекает и восхищает людей на протяжении тысячелетий. Тем не менее, в наше время даже бесценные вещи имеют ценник. Эти книги помогут вам разобраться в запутанном, сложном мире арт-бизнеса, полном скандалов и тайн. Дональд Томсон — знаток искусства и экономист — раскрывает шокирующие подробности арт-бизнеса. В году акула начала разлагаться прямо в галерее из-за неудачной технологии бальзамирования.

Шкуру акулы пришлось снять и натянуть на пластиковый каркас. Арт-сообщество сошлось во мнении, что в принципе акула осталась тем же самым произведением искусства — важно было изначальное намерение художника. В результате Херст стал суперзвездой, и в году акулу за 12 млн долларов купил коллекционер Стив Коэн. История с акулой — завязка книги, источник множества вопросов, связанных с современным искусством. А можно ли считать чучело произведением искусства? Как его удалось продать за 50 тысяч фунтов при затратах в шесть?

Каким образом работает эта система, в которой важен не талант, а имя художника, бренд? По мнению автора, в современном мире, когда искусство прежде всего стало символом статуса, а мастерство автора перестало быть основным критерием, исследование механизмов ценообразования в арт-бизнесе становится гораздо интереснее. Как было организовано одно из самых крупных ограблений искусства ХХ века?

Ваш -адрес н.

Целью программы станет подготовка менеджеров в области культуры, владеющих навыками управления проектами в музейном и галерейном деле, а также обширными знаниями в сфере современного искусства. Данная программа реализуется в РАНХиГС с года в качестве образовательной платформы для обучения будущих специалистов и аналитиков современного российского и зарубежного арт-рынка. Лекции и практические занятия будут проходить не только в учебных корпусах, но и непосредственно в музеях, галереях, на площадках арт-кластеров.

Магистрантам предоставят возможность получать знания из первых рук:

Интенсивная семестровая программа Sotheby"s Institute of Art по арт-бизнесу ориентирована на тех, кто интересуется историей искусства и бизнесом в.

Чем мы отличаемся от музеев? В первую очередь, это нашей программой. Мы не являемся музеем, потому что у музеев основная деятельность — это выставочная деятельность, это коллекции, которые собирает музей, научная, исследовательская деятельность. Мы являемся прототипом, по сути, кунстхалле — это выставочная площадка, на которой представляются выставки музейного уровня.

В чем наш плюс: Интерактивной по отношению к зрителю. То есть мы не делаем просто сухие выставки.

Прикоснись к арт-бизнесу - стань куратором музея

Чтобы получить рабочее место, в большинстве случаев требуется профессиональная подготовка. Это относится не только к докторам и адвокатам, но также и к представителям Бизнес Из книги Мошенничество в России автора Романов Сергей Александрович Бизнес деньги решают все. Их достаточное количество порой может решить и вопрос о вашем месте работы и проживания на данном земном шарике.

Образовательная программа «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» создана для арт-менеджеров, галеристов, арт-дилеров, сотрудников музеев и.

Стратегия продвижения музея на примере Новой Третьяковки. Почему современный арт-менеджер это супер-герой? И как образовательная программа решила главную свою задачу — научила нас.. Мы теперь знаем, где , у кого почерпнуть дополнительные знания в той или иной области арт-индустрии. И это время — прямо сейчас! Свой первый проект в арт-индустрии, свою первую групповую выставку! Курс оказался намного шире и разностороннее заявленной в его названии тематики.

Шире арт-бизнеса, потому что он и про само искусство тоже. Шире современного искусства, потому что он и про искусство классическое, и его историю, и про его сохранение и реставрацию. Ну или близкий к интенсивному. Ещё более интенсивным и целевым ему поможет стать большее количество практики. Больше всего понравились выездные занятия, они всегда больше объединяют людей и всегда интереснее.

Арт-бизнес

Лондон, Великобритания Требования по английскому языку: Во время лекций, семинаров, посещения музеев и галерей вы погрузитесь в историю искусства и дизайна, узнаете об особенностях создания, продажи и коллекционирования арт-объектов. На выбор предоставляются две специализации: Блок по бизнесу предусматривает изучение особенностей рынков развитых и развивающихся стран, правовых и управленческих аспектов с уклоном на специфику международного аукционного дома.

Вы получите практические навыки сбора и анализа данных. В ходе лекций, разбора кейсов и практических заданий вы изучите современные модели менеджмента, создание бренда и маркетинг, структуру и игроков арт-рынка хранитель, куратор, галерист, коллекционер, журналист, управляющий арт-фондом и т.

Нет, что ни говори, у арт-бизнеса в Украине большое будущее. Главное – как-то прозвучать, засветиться, а лохи с деньгами на любую поделку найдутся.

Доступ к материалам для зарегистрированных пользователей Авторизоваться как Забыли пароль? Регистрация Группа компаний объединена на условиях соглашения и включает организации, имеющие все необходимые по законодательству Российской Федерации разрешения для обслуживания паевых инвестиционных фондов. Целью своей деятельности определяет формирование экономической и иных коммерческих выгод для своих клиентов, а так же акционеров и сотрудников, за счет своих интеллектуальных и материальных ресурсов, а так же в целом развитие отрасли финансовых рынков.

Заявления, сделанные на настоящем сайте, действительны на момент их раскрытия. Настоящая Политика не применяется к случаям предоставления персональных данных в ходе профессиональной деятельности компаний, входящих в , регулируемым соответствующими внутренним документам этих компаний, и не отменяет действие таких внутренних документов ни в одном положении.

Использование Информационных сервисов означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Информационных сервисов. Получаемые и обрабатываемые персональные данные В рамках настоящей Политики под персональными данными пользователя понимаются: -адрес, информация из , информация о браузере пользователя или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Информационными сервисам, время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

Арт-бизнес в Украине: все идет согласно плану

Анна Либер — о том, как создаются статусные корпоративные арт-презенты -инструменты, которые использует Анна Либер Анна Либер ещё в школьном возрасте получила художественное образование, и долгое время считала, что заработать на жизнь творчеством невозможно. Она занялась продажами, пройдя путь от рядового менеджера до руководителя. Случай помог ей уйти из найма и открыть собственную арт-студию.

О том, как заработать на росписи корпоративных подарков и проведении арт-ивентов для крупных компаний, основатель студии Анна Либер рассказала порталу Училась в Белорусском государственном университете транспорта на факультете промышленного и гражданского строительства, в подростковом возрасте окончила художественную школу. Более 10 лет работала в сфере продаж на различных должностях — от менеджера до руководителя отдела.

Эстетика: арт-бизнес. 1 курс. Модуль"Современная теория арт-бизнеса". Этика арт-бизнеса. Реклама и связи с общественностью. Культурология.

Во втором выпуске рассказываем о галерее , сотрудничающей с российскими и мировыми художниками. Наверное, об этом не мечтают с детства, да и вложений финансовых она требует серьезных. Мне кажется, до меня эта тема на факультете никого не интересовала. После окончания университета мне захотелось уже на практике применить все полученные знания. Объединившись с Димой, мы создали свой первый онлайн-проект. Он больше ориентировался на западную аудиторию: Вплоть до года мы приняли участие в более чем десяти подобных ярмарках.

Конечно, гладким и легким наш путь назвать нельзя: Но в целом участие в них позволяло поддерживать нашу арт-деятельность. Потом, мы были еще очень молодыми, и даже если ничего особо не удавалось заработать на одной из них, то мы как минимум получали удовольствие от того, что видели новый город, встречались с людьми, изучали мир современного искусства. Мы работали сами на себя, не было необходимости содержать персонал, платить аренду и так далее.

Но жить постоянно в таких условиях нам не хотелось, нужно было думать о развитии, росте — и мы решили открыть постоянную площадку, хотя время тогда, три года назад, было, возможно, и не самое благоприятное. Многие старожилы галерейного дела начали говорить, что закрывают свои пространства и начинают искать новые формы ведения бизнеса. По их словам, работа с современным искусством в Москве — это постоянные инвестиции с минимальной, если вообще какой-то отдачей.

Growing your art business with Camilla d"Errico