Курсовая Инновации в ресторанном бизнесе1

Книга предназначена для студентов, аспирантов и преподавателей, а также менеджеров, юристов, маркетеров и предпринимателей. Принципиальная особенность этой книги заключена в новом взгляде автора на маркетинговую деятельность в России, где раскрыты разнообразные предпринимательские отношения, возникающие на рынке маркетинговых услуг, а также разнообразии фактических и гипотетических примеров. Данное пособие состоит из 5 разделов, в которых представлено 40 взаимосвязанных тем. Материал представлен как правовыми основами маркетинговой деятельности, так и такими важнейшими видами бизнеса, как информационный, инновационный, выставочный и т. В конце книги содержится список нормативных актов и литературы. Правовые основы маркетинговой деятельности Тема 1. Правовые источники маркетинговой деятельности 1. Вышеуказанные нормы сформулированы в нормативно-правовых актах, издаваемых органами государственной власти различного уровня. Основным законом Российской Федерации, имеющим высшую юридическую силу, является Конституция РФ, принятая 12 декабря года.

Новиков В.С. Инновации в туризме

Теоретические аспекты применения новейших технологий инноваций в ресторанном бизнесе 1. Анализ новейших технологий в ресторанном бизнесе г. Белорецка и Белорецкого района 2. Белорецке и Белорецком районе 2.

Правовое регулирование отношений в сервисной деятельности;. 7. Категории Особенности инновационной деятельности в ресторанном бизнесе. 7.

Темы практических занятий Тема 1. Сущность и классификация инноваций. Основные свойства, критерии инновации. Критерии выделения типов инноваций: Базисные и улучшающие инновации, особенности их динамики. Производственные и управленческие инновации; причины организационного лага.

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: Представлены структуры индустрии гостеприимства на основе определения, сформулированного Дж. Показатели оценки эффективности инновационной деятельности организации разделены на четыре группы: Предложены специфические показатели для оценки эффективности деятельности предприятия сферы гостеприимства с учетом внедрения инноваций. Одной из главных тенденций развития мировой экономики и всего общества в целом является активное развитие индустрии гостеприимства.

Индустрия гостеприимства позволяет объединить множество различных форм предпринимательства, специализирующихся на рынке услуг, и все смежные отрасли экономики, которые связаны с обслуживанием клиентов и предоставлением услуг посредством деятельности специализированных организаций.

Организация инновационной деятельности в социально-культурном сервисе . 8. Правовое регулирование отношений в социально-культурном сервисе. Юридические Ценообразование и контроль в ресторанном бизнесе.

Но низкая инновационная активность предприятий пищевой отрасли, обусловленная следующими причинами: Недостаточные темпы инновационной деятельности предприятий объясняются нехваткой средств и ресурсов для внедрения нововведений, слабой заинтересованностью производителей во внедрении новых разработок, что стало причиной остановки и закрытия многих предприятий.

Как и на любом другом предприятии, руководству нужно следить за комфортом на рабочем месте: Внедрение инноваций только тогда имеет успех, когда эффект для экономики и общества превышает имеющиеся затраты, инновация используется в течение длительного времени. Последние годы характеризовались увеличением количества предприятий, которые были заинтересованы в инновациях. К этому процессу постоянно привлекаются и предприятия пищевой промышленности.

В то же время существуют определенные недостатки в осуществлении инновационной политики, требующие принятия конкретных мер по ускорению технологического обновления предприятий пищевой промышленности, введение в действие новых видов основных средств, реконструкцию действующих предприятий, техническое перевооружение. Преодоление указанных недостатков, возможно за счет формирования и развития современной инновационной инфраструктуры и непосредственной реализации следующих мер: Предоставить развития инновационной инфраструктуры статус государственного приоритета с соответствующим обеспечением нормативно-правовых, экономических и организационных основ ее создания и функционирования.

Инновации в ресторанном бизнесе

Главная Правовое регулирование инновационной деятельности Рост интеллектуальной составляющей производства выводит на первый план вопросы регулирования инновационной деятельности. Стоит задача создать, во-первых, правовые основы функционирования инновационных отношений, во-вторых, стимулы для развития инновационной компоненты в нашей стране. Особое внимание уделяется внедрению интеллектуальных продуктов в коммерческий оборот, в связи с чем подробную регламентацию получают договорные отношения в этой области, выделяются новые виды договоров — на создание инноваций, оказание услуг для осуществления такого рода деятельности, страхования рисков и др.

В Республике Беларусь имеется достаточно обширная законодательная база, приняты нормативные акты, регулирующие эту сферу деятельности [1—3].

Инновации в ресторанном бизнесе: основные направления. Инновации в Нормативно-правовое регулирование инновационной деятельности. 3.

Содержание основные направления либерализации Указ Президента Республики Беларусь от 6 февраля г. Кроме того, в году Правительство не предусматривает установление предельных индексов изменения отпускных цен тарифов. Указ Президента Республики Беларусь от 1 марта г. При этом сохраняется государственное регулирование наценок и цен в социально ориентированных объектах общественного питания второй и третьей наценочных категорий столовые при промышленных и сельскохозяйственных организациях, школьные, студенческие столовые.

В настоящее время в республике функционирует 11 торговых объектов общественного питания, в том числе общедоступных объектов. Таким образом, по большинству объектов общественного питания практика государственного регулирования наценок и цен сохранится. Указ подготовлен в целях стимулирования развития ресторанного бизнеса, либерализации предпринимательской деятельности. Принятие Указа призвано упростить работу организаций общественного питания, способствовать повышению качества выпускаемой продукции и предоставляемых услуг, культуры обслуживания потребителей, увеличить инвестиционную привлекательность данной сферы деятельности, придать стимул развитию ресторанного бизнеса.

Указ Президента Республики Беларусь от 15 апреля г. Декрет Президента Республики Беларусь от 5 мая г. Документом исключается из Декрета от 9 сентября г. В целях наращивания экспортных поставок алкогольной продукции в новый Декрет включена норма, допускающая рекламирование отдельных сведений об алкогольных напитках на сайтах их производителей в сети Интернет. Положения Декрета обеспечивают приведение законодательства страны в соответствие с ее международными обязательствами, расширяют права предприятий товаропроизводителей в рекламе своей продукции при ее поставках на экспорт и одновременно сохраняют надлежащий государственный контроль за производством и оборотом спиртосодержащей продукции.

Указ Президента Республики Беларусь от 13 октября г.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Москва, шоссе Энтузиастов, д. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Института международного права и экономики имени . Автореферат разослан 23 марта г. Ученый секретарь диссертационного совета Е. В современных условиях Россия ставит перед собой амбициозные, но достижимые цели долгосрочного развития, заключающиеся в обеспечении высокого уровня благосостояния населения и закреплении геополитической роли страны как одного из мировых лидеров.

Единственным возможным способом достижения этих целей является переход экономики на инновационную социально-ориентированную модель развития.

механизмы регулирования инновационной деятельности; правовое. Уровни Особенности инновационной деятельности в ресторанном бизнесе. 9.

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Теоретические и правовые основы регулирования отдельных аспектов инновационной деятельности и пути их совершенствования. Нормативное правовое регулирование инновационной деятельности. Правовое положение субъектов инновационной деятельности. Общие положения о субъектах инновационной деятельности. Субъекты, обеспечивающие осуществление инновационной деятельности.

Государственное регулирование инновационной деятельности в Российской Федерации. Основные направления государственной политики в области инновационной деятельности. Механизмы прямого и косвенного государственного регулирования инновационной деятельности в России.

Факультет предпринимательства и права

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Теоретические основы инновационной деятельности в сфере услуг 1. Содержание и виды инноваций 1. Развитие инновационной деятельности в России и за рубежом 1.

реферат источники финансирования инновационной деятельности. принципы инноваций в ресторанном бизнесе Особенности финансирования . Реферат - Государственное регулирование инновационной wwwstudmedru инновационной деятельности 11 нормативно-правовые.

Инновации в туризме и сервисе. Правовое регулирование инновационной деятельности: Инновационные аспекты управленческой деятельности на предприятиях сферы туризма: Информационные технологии управления в туризме. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Методы управления инновационной деятельностью:

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег