Правовой статус коммерческих предприятий с иностранными инвестициями

Создание компании с иностранными инвестициями Порядок создания коммерческих предприятий с иностранными инвестициями в Беларуси и их правовой статус. Общие условия деятельности коммерческих предприятий с иностранными инвестициями, а также иностранных инвесторов в Республике Беларусь прописаны в Инвестиционном кодексе Республики Беларусь. Инвесторы из других стран имеют право создавать в Республике Беларусь юридические лица вне зависимости от объема иностранных инвестиций, а также организационно-правовой формы. Коммерческими предприятиями с иностранными инвестициями на территории Беларуси признаются юридические лица: Как правило, такие предприятия имеют следующие организационно-правовые формы: Если предприятие создается и иностранными, и белорусскими участниками от 2 лиц ,оно будет иметь статус СООО. В соответствии с частью 3 статьи 80 Инвестиционного кодекса совместное предприятие является юридическим лицом Беларуси с уставным фондом, который состоит из доли отечественного и доли иностранного участника. В качестве участников могут выступать как юридические, так и физические лица.

§ 4. Особенности правового положения предприятий с иностранными инвестициями

ПАО до г. Коммерческая организация с иностранными инвестициями за исключением коммерческой организации с иностранными инвестициями в форме ПАО до г. ОАО представляет в зарегистрировавший ее орган документальное подтверждение факта формирования уставного фонда в установленных размерах не позднее 30 дней со дня окончания соответствующего периода.

Понятие коммерческих организаций с иностранными инвестициями с иностранными инвестициями как организационно-правовой формы . лицом статуса коммерческой организации с иностранными инвестициями.

В целях определения особенностей регистрации все коммерческие организации с иностранными инвестициями рассматриваются как коммерческие совместные либо коммерческие иностранные организации. Коммерческой совместной организацией далее — СП является юридическое лицо Республики Беларусь, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и или юридических лиц Республики Беларусь. Коммерческой иностранной организацией далее — ИП является юридическое лицо Республики Беларусь, в уставном фонде которого иностранные инвестиции составляют процентов.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями могут создаваться в формах обществ с ограниченной ответственностью, обществ с дополнительной ответственностью, открытых акционерных обществ, закрытых акционерных обществ, частных иностранных унитарных предприятий. Регулирование организаций с иностранными инвестициями как организационно-правовой формы предпринимательства осуществляется на основе общего законодательства о компаниях, действующего на территории Республики Беларусь.

Основными актами такого законодательства в настоящее время являются Гражданский Кодекс Республики Беларусь от 7. Особенности создания и функционирования коммерческих организаций с иностранными инвестициями, связанные с наличием в их уставном фонде иностранного капитала, установлены Инвестиционным Кодексом Республики Беларусь от Государственная регистрация коммерческих организаций с иностранными инвестициями Организация с иностранными инвестициями приобретает права юридического лица с даты ее государственной регистрации.

Государственная регистрация осуществляется в течении ти дней со дня подачи всех необходимых для государственной регистрации документов областными исполнительными комитетами Минским горисполкомом , за исключением банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, страховых организаций и страховых брокеров, коммерческих организаций с иностранными инвестициями в свободных экономических зонах. Отказ в государственной регистрации организации с иностранными инвестициями по мотивам нецелесообразности ее создания не допускается.

Статус иностранного коммерсанта - по форме и по существу

Правовое регулирование иностранных инвестиций в РФ 1. Понятие иностранных инвестиций 1. Нормативно-правовые акты в сфере иностранных инвестиций Глава 2. Понятие и формы юридического лица с иностранными инвестициями 2.

Правовой статус коммерческой организации по действующему . Действующим Законом об иностранных инвестициях в РФ.

К вопросу о правовом статусе образований, подчиненных коммерческим организациям с иностранными инвестициями, по законодательству Российской Федерации и Республики Беларусь. Белорусский государственный университет, юридический факультет. Это обстоятельство является основной причиной создания предприятиями подчиненных им организаций.

В то же время, ст. Создавая дочернюю структуру, данные предприятия, с юридической точки зрения, используют не иностранные, а национальные инвестиции, следовательно, основания для придания им статуса предприятий с иностранными инвестициями отсутствуют. Данное правовое положение было учтено в новом Законе Российской Федерации от

Помощь: Коммерческие организации с иностранными инвестициями: особенности правового положения

Особенности правового положения предприятий с иностранными инвестициями Общие положения. Основным нормативным актом, регламентирующим правовое положение предприятий с иностранными инвестициями, является Закон об иностранных инвестициях в РСФСР от 4 июля г. В соответствии с этим законом на территории Российской Федерации могут создаваться и действовать: Возникает вопрос о том, пользуются ли предприятия с иностранными инвестициями какими-либо льготами по сравнению с российскими коммерческими организациями, созданными без участия иностранного капитала.

Этот вопрос имеет свою историю. Подобные предприятия первоначально в виде совместных стали в широких масштабах создаваться в нашей стране после выхода Указа Президиума Верховного Совета СССР от 13 января г.

дипломная работа на тему"Правовой статус коммерческой организации с иностранными инвестициями" по предмету Дипломная работа.

Объявленный в учредительных документах уставный фонд коммерческой организации с иностранными инвестициями в форме открытого акционерного общества должен быть сформирован в полном объеме до государственной регистрации такой организации. Коммерческая организация с иностранными инвестициями за исключением коммерческой организации с иностранными инвестициями в форме ОАО представляет в зарегистрировавший ее орган документальное подтверждение факта формирования уставного фонда в установленных размерах не позднее 30 дней со дня окончания соответствующего периода.

Документальным подтверждением факта формирования уставного фонда является аудиторское заключение. Уставный фонд коммерческой организации с иностранными инвестициями должен быть объявлен в долларах США, а в случае создания коммерческой организации с иностранными инвестициями в форме акционерного общества или с использованием имущества Республики Беларусь — также и в денежных единицах Республики Беларусь. На коммерческие организации с иностранными инвестициями распространяются все гарантии, предоставляемые законодательством Республики Беларусь, включая свободное распоряжение прибылью, гарантию от безвозмездной национализации или реквизиции инвестиционного имущества и гарантию от незаконных действий должностных лиц.

Согласно Инвестиционному кодексу Республики Беларусь такие организации осуществляют хозяйственную деятельность и прекращают свою деятельность на основании тех же норм, что и обычные организации. Тем не менее, следует отметить, что коммерческая организация с иностранными инвестициями, в отличие от других организаций, не подлежит ликвидации в бесспорном порядке, то есть по решению регистрирующего органа. Эта норма, в отличии от иных норм, предоставляющих соответствующим организациям дополнительные льготы, распространяется на все коммерческие организации с иностранными инвестициями, независимо от наличия в их уставных фондах объёма иностранных инвестиций более 20 долларов США.

Правовой статус коммерческой организации по действующему законодательству

Правовое положение коммерческих организаций с иностранными инвестициями Коммерческая организация с иностранными инвестициями- это юридическое лицо, в уставном фонде которого частично или полностью используются иностранные инвестиции. Коммерческие организации с иностранными инвестициями делятся на коммерческие совместные и коммерческие иностранные организации.

Коммерческая совместная организация- это юридическое лицо Республики Беларусь, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и или юридических лиц Республики Беларусь. Коммерческая организация с иностранными инвестициями может быть создана: Коммерческие организации с иностранными инвестициями могут создаваться в формах обществ с ограниченной ответственностью ООО , обществ с дополнительной ответственностью ОДО , открытых акционерных обществ ОАО , закрытых акционерных обществ ЗАО и частных иностранных унитарных предприятий.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями как . основы правового статуса коммерческих организаций с иностранными инвестициями.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями Правовое положение Российская коммерческая организация получает статус коммерческой организации с иностранными инвестициями КОсИИ со дня вхождения и состав ее участников иностранного инвестора и соответственно утрачивает статус КОсИИ со дня выхода иностранного инвестора всех иностранных инвесторов из состава ее участников п. КОсИИ пользуются правовой защитой, гарантиями и льготами, предусмотренными в указанном Законе, которые распространяются и на филиалы иностранных юридических лиц п.

Филиал иностранного юридического лица, созданный на территории РФ, выполняет часть функций коммерческих организаций или все функции, включая представительство от имени создавшего его иностранного юридического лица головной организации , при условии, что цели создания и деятельность головной организации имеют коммерческий характер и головная организация несет непосредственную имущественную ответственность по принятым ею в связи с ведением указанной деятельности на территории РФ обязательствам п.

Иностранный инвестор учредители Иностранными инвесторами, входящими в состав участников КОсИИ, в соответствии со ст. Иностранный инвестор становится участником КОсИИ, учреждая ее, либо приобретая ранее учрежденное предприятие без иностранных инвестиций или долю участия пай, акции в нем. Ими могут быть устав, учредительный договор о создании организации и др. В учредительных документах устанавливаются: Формирование имущества Имущество КОсИИ является ее собственностью в соответствии с действующим законодательством.

Имущество иностранного инвестора или КОсИИ не подлежит принудительному изъятию, в том числе национализации, реквизиции, за исключением случаев и по основаниям, которые установлены федеральным законом или международным договором РФ п.

Создание и деятельность предприятий с иностранными инвестициями (Правовой режим)

Контакты Получение статуса организации с иностранными инвестициями. Иностранные инвесторы вправе создавать на территории Беларуси юридические лица с любым объемом иностранных инвестиций, с любым составом учредителей с ограничениями, установленными для определенных организационно-правовых форм относительно количества учредителей и в любых организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

У иностранных инвесторов есть выбор: Многие инвесторы полагают, что могут создавать в Беларуси только организации со статусом. Однако присутствие в составе учредителей иностранного физического или юридического лица, не обязывает создавать компанию со статусом организации с иностранными инвестициями. С участием иностранного учредителя можно создать и обычную"белорусскую" организацию частное унитарное предприятие, ООО, ОДО, ЗАО и другие с минимальным размером уставного фонда, если он предусмотрен для соответствующей организационно-правовой формы или для осуществления определенной деятельности.

Получение статуса организации с иностранными инвестициями. относительно количества учредителей) и в любых организационно- правовых формах, Размер уставного фонда коммерческой организации с иностранными.

Понятие предприятия с иностранными инвестициями и управление ими. Определение трудовых отношений в данных организациях. Порядок регистрации и реорганизации предприятий с иностранными инвестициями. Договора, охраняющие интеллектуальную собственность. Регистрация и перечень документов и информации, необходимых для разработки комплекта учредительных документов и проведения процедуры государственной регистрации предприятия с иностранными инвестициями. Правовое положение, особенности создания и функционирования коммерческих организаций с иностранными инвестициями.

Характеристика коммерческих организаций с иностранными инвестициями, а также их правовых гарантий и привилегий в Республике Беларусь. Виды"активных контрольных пакетов акций". Вклад в уставный фонд хозяйственного общества. Концепция проекта между странами о взаимной защите капиталовложений. Цели и задачи создания компаний с иностранными инвестициями.

Анализ правового положения иностранных предпринимателей и организаций с участием иностранного капитала, особенности порядка легализации их деятельности.

3. Правовое положение коммерческих организаций с иностранными инвестициями

Юридические лица приобретают статус коммерческих организаций с иностранными инвестициями с момента их регистрации в качестве таких организаций. Как минимум один из учредителей организации с иностранными инвестициями должен являться иностранным юридическим или физическим лицом. Однако наличие иностранных юридических или физических лиц в составе учредителей не влечет автоматического присвоения статуса компании с иностранными инвестициями.

То есть иностранные участники могут учредить на территории Республики Беларусь компанию и при этом по желанию заявить ее как компанию с иностранными инвестициями. Коммерческая организация с иностранными инвестициями может быть создана путем ее учреждения или в результате приобретения иностранным инвестором доли участия акций в ранее учрежденном юридическом лице без иностранных инвестиций или приобретения предприятия как имущественного комплекса в целом, собственником которого не является иностранный инвестор, или его части.

Организации с иностранными инвестициями: Организации с иностранными инвестициями создаются в организационно-правовой форме в ее состав иностранного участника организация приобретает статус коммерческой.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями: Если юридическое лицо создается с объемом иностранных инвестиций в уставном фонде в эквиваленте не менее чем 20 долл. США, преследует извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и или распределяет полученную прибыль между участниками, то такое лицо признается коммерческой организацией с иностранными инвестициями КОИИ ст.

Юридическое лицо приобретает статус КОИИ с даты государственной регистрации такой организации. КОИИ бывают двух видов: Коммерческой совместной организацией является юридическое лицо, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и или юридических лиц РБ. Юридические лица, создаваемые с уставным фондом, в котором иностранные инвестиции составляют менее суммы, эквивалентной 20 долл.

Для них действуют те же правила, что и для обычных без иностранных инвестиций юридических лиц. В частности, их уставный фонд должен быть объявлен в размере не менее:

Перед кем отчитывается"Верховный суд РФ"? DUNS номер компании в США - 531233531