Страсти по обналу

Объясняя ситуацию, Мендыгазиев сказал, что деятельность предприятия парализована финполом и теперь предприятие не сможет выплатить заработную плату. С выводами налоговиков мы не согласились по многим основаниям и подали иск в суд о признании акта налогового комитета недействительным. В двух судебных инстанциях мы проиграли, остались кассационный суд и затем в Верховный. Акт налоговой проверки еще не вступил в силу, идет разбирательство в экономическом суде, а финпол возбуждает на меня уголовное дело, арестовывает все счета и имущество, угрожает мне арестом. Наши юристы считают незаконными действия финансовой полиции, — заявил Мендыгазиев. Сам Мендыгазиев считает, что налоговый комитет и финпол выполняют личную волю акима области Н. Налоговый комитет пришел на его предприятие после того, как, по его словам, он не внял уговорам не мешать строить полигон для хранения нефтяных отходов рядом с Кирсановским заповедником в Зеленовском районе. Я специалист, хорошо понимаю специфику таких опасных проектов. Выступил категорически против, задавал много вопросов акиму района М.

Игровые автоматы маскируют под лотерейные терминалы в Казахстане - финпол

Как обвинение в коррупции рассорило два ведомства принтер Между Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями и Министерством транспорта и дорог разгорелся нешуточный скандал из-за обвинения в коррупционных схемах. Ответ Минтранса не заставил себя долго ждать. Служба считала сопроводительные накладные с нефтебаз Панфиловского района. Аудиторы вынесли заключение, что причинённый государству ущерб за три месяца текущего года составил тысяч сомов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Но в Минтрансе все обвинения в коррупционных схемах категорически отвергают.

Бизнесмена Александра Кныровича обвиняют в уклонении от . Финпол Кыргызстана начал проверять имущество Раима-миллиона.

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Агентство Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью финансовая полиция продолжает проверки финансовой деятельности консорциума . В марте года финансовая полиция Казахстана обвинила консорциум в получении прибыли от незаконной добычи нефти в размере миллионов долларов. Ранее сообщалось, что в начале марта генеральная прокуратура Казахстана провела проверку выполнения трудового и миграционного законодательства в консорциуме.

Как сообщало ранее агентство со ссылкой на представителя местной прокуратуры, Казахстан планирует выслать из страны, по меньшей мере, семь сотрудников консорциума за незаконное получение разрешения на работу и виз. У надзорного органа возникли вопросы по поводу сотрудников предприятия. Казахстан планирует выслать из страны, по меньшей мере, семь сотрудников консорциума - консорциум компаний, объединившихся для реализации Карачаганакского проекта.

оперирует одним из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире. Консорциум осуществляет свою деятельность в соответствии с окончательным соглашением о разделе продукции ОСРП , подписанным с правительством Казахстана в ноябре года. По условиям соглашения, консорциумом будет осуществлять управление Карачаганакским проектом в период до года и никакие новые налоги и сборы на его участников не распространяются. По данным источников, британская нефтегазовая компания и ее итальянский партнер ведут переговоры о продаже доли в казахстанском нефтегазоконденсатном месторождении Карачаганак.

ТЕГ “Финансовая-полиция”

Даулбаев Шарипхан Мамырович, г. Алматы Уважаемый Рашид Тулеутаевич Поводом для обращения к вам послужили результаты работы сотрудников вверенного Вам правоохранительного органа, а именно сотрудников департамента г. Алматы, в лице начальника Департамента генерала Аманбаева Амирхана Тапашевича, его заместителя полковника Артыкбаева Каната Жанбырбаевича. В своем заявлении мы указали те обстоятельства и действия Шахантайулы Р. В надежде найти справедливость мы были вынуждены обратиться в правоохранительные органы, в ДВД города Алматы где напротив проводилась проверка в отношении нас по заявлению Шахантаулы Р.

Бизнесмены незаконно добывали золото в Токтогульском районе, но им помешали Финполу о незаконной работе иностранцев сообщила их . Жунусову заочно предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого.

Бизнесмена Александра Кныровича обвиняют в уклонении от уплаты сумм налогов. Его обвиняют по двум статьям: Максимальное наказание и по одной, и по другой статье - 7 лет лишения свободы. Вместе с ним на скамье подсудимых еще четверо обвиняемых, в том числе двое заместителей директора и ведущий экономист компании. Под стражей они находятся с января года. Один из адвокатов обвиняемых подала ходатайство об изменении меры пресечения летнему замдиректора по экономике и финансам Игорю Максимову.

По словам адвоката, Максимов вину признал и давал правдивые показания. Известно, что он служил в Афганистане, награжден медалью за боевые заслуги. Обвиняемый тяжело болен, состоит на учете в онкологическом диспансере. Однако прокурор настаивал, что обвиняемый может скрыться от органов правосудия.

Финпол Алматы завел дела на шестерых руководителей госорганов

Финпол обвинил функционеров Минэнерго в том, что они, используя служебное положение, помогли некой иностранной компании избежать налоговых платежей на общую сумму почти 41 млрд. И тогда мы разослали официальные запросы по всем трем адресам. А вчера в редакцию поступил официальный ответ из следственного департамента Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Что касается ущерба, нанесенного государству в виде неуплаты налогов в сумме 40,9 млрд. Более подробную информацию Владимир Ильич пообещал предоставить по окончании следствия.

В Финполе раскрыли основные схемы вывода денег и почему предприниматели погашают долги перед государством напрямую в . Следователь финпола обвинил в уклонении от уплаты налогов невиновного.

Апелляционный суд Англии отказал Анатолию Стати в обжаловании решения, вынесенного в пользу Республики Казахстан. Стати и других о разрешении на обжалование решения Высокого суда Англии от 6 июня года, вынесенного в пользу Республики Казахстан. В Минюсте отметили, что Республика Казахстан продолжит доказывать факты мошенничества со стороны истцов — Анатолия и Габриэля Стати и их компаний и представит соответствующие доказательства на слушаниях, предварительно назначенных на октябрь года.

Представление и защита интересов государства по данному делу обеспечивается министерством юстиции Республики Казахстан с участием международной юридической фирмы . То есть первый этап работы — это обжалование самого арбитражного решения. Я уже повторял, что в рамках запросов в Нью-Йоркский суд и в рамках уголовного дела по мошенничеству Стати в правоохранительные органы Латвии мы получили серьезные доказательства мошенничества Стати.

Но, к сожалению, эти доказательства мы получили с опозданием для целей обжалования. То есть в Стокгольме слушания были в сентябре, в мае мы имели последний срок для внесения доказательств. Из Латвии мы доказательства получили в августе. То есть Стокгольмский суд для целей обжалования эти доказательства не принял. Это не означает, что сразу нужно требовать оплаты, — сказал министр.

Стати попытался это сделать, в первую очередь, на территории Великобритании. Он принес арбитражное решение, подтвержденное Стокгольмским судом, и попросил Лондонский суд, во-первых, наложить предварительный арест, во-вторых, признать его законным на территории Англии.

Талгат АКУОВ: Финпол всегда будет в шоколаде...

Временное отстранение от должности первого вице-премьера Киргизии Омурбек Бабанова связано с громким коррупционным скандалом вокруг крупнейшего сотового оператора республики"Альфа-Телеком". В ситуации с этой компанией так или иначе переплетаются интересы крупных российских бизнесменов. Напомним, в конце прошлой недели премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев удовлетворил просьбу первого вице-премьера Омурбека Бабанова о временном сложении им полномочий на один месяц - до 14 мая текущего года.

Очередное обострение противостояния группы бизнесменов и Бизнесмены же обвинили руководство финпола в рейдерстве и.

Лилия Киселева Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью АБЭКП , больше известное под именем финансовой полиции, провело в конце апреля операцию по ликвидации преступной группы, занимавшейся контрабандой из Китая в Казахстан. Работу этого теневого грузопотока обеспечивало около ста человек, каждый из которых отвечал за определенный участок работы: Эффективность работы группы дополнялась строгим контролем со стороны ее руководства.

Для проведения операции под легендой проведения семинара в Алматы были сосредоточены более сотрудников из всех территориальных подразделений органов финансовой полиции. Обысками на постах и складах установлены 32 автомашины с контрабандным грузом на сумму более 1,5 млрд тенге, изъяты поддельные печати юридических лиц КНР, заверенные этими же печатями чистые незаполненные бланки. Выявлены 8 брокерских предприятий, связанных с членами ОПГ. По мнению финпола, о масштабности криминальной деятельности свидетельствуют объемы имущества, нажитого членами организованной преступной группы с момента ее организации, то есть с года.

Только в Алматы и Астане им принадлежали 44 квартиры, 12 домов, 7 земельных участков например у одного из лидеров ОПГ в пригороде Алматы 40 га стоимостью 15 млн долларов США 47 автомашин, 10 Камазов, 40 рефрижераторов стоимостью свыше тысяч долларов каждый, 12 счетов в банке второго уровня, 3 сейф-ячейки, 4 ТОО, 3 СТО, 2 автоцентра и ресторан.

При этом за каждое пересечение границы с одной автомашины производился незаконный денежный сбор в сумме от 25 до 30 тыс. Из них только пять тысяч поступали в бюджет в виде таможенных платежей, остальные оседали у представителей ОПГ. Некоторые из журналистов достали калькуляторы и подсчитали, что при минимальных сборах и при минимальном грузопотоке за пять лет можно собрать не , а около миллионов долларов. Но это, конечно, детали.

Возможно, инфляция съела половину накоплений.

Бизнесмен: Финполиция потребовала взятку за прекращение дела о мошенничестве

Алик Шпекбаев, возглавивший в результате недавних кадровых перестановок агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции, во властных эшелонах человек не новый. Но до этого назначения выше заместителя главы министерства или ведомства не поднимался. О своем видении и прогнозах рассказывает политолог Данияр Ашимбаев. Данияр Ашимбаев, фото с сайта . Были ли какие-то громкие дела или скандалы с его участием? Окончил чимкентскую специальную школу милиции, потом карагандинскую школу милиции, а уже в первые годы независимости окончил и Московскую академию МВД.

Финпол в Казахстане ищет"врагов государства" Казахский бизнесмен подозревается в мошенничестве и незаконном выводе из США обвиняют Гульнару Каримову во взяточничестве и отмывании денег.

Вконтакте Одноклассники В Международный деловой совет за защитой обратились ряд крупных инвесторов, в том числе из горнодобывающей отрасли. Бизнесмены заявили о незаконном уголовном преследовании по налоговым спорам со стороны Финпола. Выступая 29 мая на пресс-конференции Совета директоров по поводу налоговых споров, исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков сообщил, что финансовая полиция, призванная защищать права налогоплательщиков, все чаще, напротив, стала ущемлять их.

Мы понимаем это так, что бюджет страны с большим дефицитом, и необходимо его срочное пополнение. В это вмешиваются правоохранительные органы. Они"помогают" крупным налогоплательщикам со сборами. При этом, он подчеркнул, что задача ГСБЭП — это борьба с коррупцией, с экономическими преступлениями, а не с предпринимателями. В связи с чем Международный деловой совет намерен перед правительством поставить вопрос о защите прав инвесторов от давления силовых структур.

Подобная политика со стороны правоохранительных органов ставит под угрозу работу инвесторов в Кыргызстане. Мы сначала отдаем все месторождения инвесторам, не задумываясь о собственной доле, а потом требуем от них задним числом налоговых выплат. Надо сразу прописывать все нормы. А не терроризировать инвесторов. Так было по Кумтору.

Финпол предъявил обвинение экс-председателю КТК минфина Баймаганбетову

Финпол сказал — финпол сделал Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью финансовая полиция предъявило экс-министру здравоохранения Жаксылыку Доскалиеву обвинение в превышении власти. Судом выдана санкция на его арест сроком до двух месяцев. Тем временем в Минздраве назначен новый глава. По мнению эксперта, на бизнесменов, работавших с Доскалиевым, могут быть заведены уголовные дела.

Финпол обвинил функционеров Минэнерго в том, что они, используя покупки и принципы совместного управления бизнесом. Дилярам.

В мире уже привыкли к тревожным главное — непрекращающимся сообщениям из Казахстана о тех или иных фактах преследования независимых СМИ: Но суд над председателем Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаевым и его сыном Асетом, возглавляющим популярное в стране и за ее пределами информационное агентство КазТАГ, стал апогеем всего этого политико-правового беспредела, который продолжается со времени обретения Казахстаном независимости.

Как известно, они обвинялись в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов. На суде стороной защиты были представлены все документы и акты выполненных работ, с кипами газет опубликованных материалов. Имеются 30 томов финансовых документов, собранных независимой аудиторской компанией, подтверждающих честное ведение бизнеса. Однако ни финансовая полиция, ни прокуратура, ни суд не приобщили эти документы и не приняли их к рассмотрению. В деле имеются все документы с актами выполненных работ и подписями должностных лиц министерства информации и Казахтелекома, однако их сотрудники под давлением финпола начали обвинять Матаевых в преступлениях, которые они не совершали.

Тем более что со времени прохождения тендеров прошло более пяти лет: В защиту Матаевых выступили все общественные деятели и журналисты, коллегия адвокатов страны, независимые отечественные и зарубежные юристы, европейские правозащитные организации и многие мировые СМИ.

Ответное обвинение от финпола