Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности

Алгоритм планирования конкурентоспособности гостиничных услуг. Планирование является одной из важнейших составляющих системы улрарленля конкурентоспособностью предпринимательских структур в 1 ост иякчном бизнесе. Личны кктмд автора состоит в следующем: Проведено ранжирование факторо конкурентоспособности гостиниц г. Смоленск, выявлены уровн положительного и негативного воздействия на конкурентоспособност предпринимательских структур. Проведена оценка эффективности комплекса услуг средст размещения, функционирующих на территории Смоленской области по тре: Экономическая эффективность рассчитана на основ показателей эффективности использования номерного фонда, гостиничного обслуживания, ресурсов средств размещения. Социальная эффективность связана с определением социальной ориентированности гостиничного обслуживания. Инновационная эффективность определена по показателям инновационной насыщенности процессов обслуживания. Определена система управления конкурентоспособностью предпринимательских структур в гостиничном бизнесе, ориентированная на потребителя, координацию мероприятий стратегического и тактического характера в целях обеспечения конкурентоспособности гостиницы и гостиничного продукта, а также осуществление планирования, мотивации и контроля для получения прибыли и высококачественного обслуживания клиентов в условиях конкуренции.

Трансформация пришла в гостиничный бизнес: как отели решают проблему с плохим -

Посмотреть карту Гостиничное хозяйство Волгограда в настоящее время Сейчас гостиничное хозяйство всего мира включает почти триста пятьдесят тысяч гостиниц, располагающих почти четырнадцатью миллионами номеров на более чем двадцать шесть тысяч мест проживания. В последние двадцать лет номерной фонд мира прирастает на три - четрые процента каждй год. Это говорит о выраженной динамике роста средств гостиничного размещения туристов, в том числе и средства размещения посредством гостиниц Волгограда.

Кроме того, вся система гостиничного хозяйства мира в своей структуре точно воспроизводит туристические потоки по принципу географического распределения.

В учебном пособии рассматриваются современные проблемы гостиничного хозяйства и туристского бизнеса.

Сходные услуги по поддержке собраний, конференций, выставочно-ярмарочных мероприятий оказываются конгресс-отелями, которые, однако, располагают большим номерным фондом до мест. Передвижные отели организуют на мобильном или, реже, неподвижном транспорте. Принято выделять две группы таких гостиниц: Заведения второй группы не могут полноценно функционировать по прямому назначению. В нашей стране традиционно под передвижные отели используются такие виды транспорта, как поезда или отсоединенные от состава вагоны , речные теплоходы, круизные морские суда, яхты и дебаркадеры.

В зависимости от класса транспортных средств принято различать следующие типы: Флотели традиционно предоставляют услуги высокого класса, поскольку оснащены комфортабельными номерами, танцполами, кинотеатрами, библиотеками, тренажерными залами и кортами, бассейнами и пр. Номера оснащены телефонной связью, телевизором, компьютером с -связью.

Ваш -адрес н.

. Заслуженного деятеля науки РФ Ю. Область научной специализации — социальный туризм. Достижение целей любого гостиничного предприятия зависит в основном от трех факторов: В условиях высококонкурентного высокодинамичного рынка стратегическое планирование является основой создания конкурентоспособности фирмы в будущем.

Сенин В. С., Денисенко А. В. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств Гостиничная индустрия в структуре современного туризма.

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т. В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении. Главные из них, составляющие основу предприятия, это служба портье, служба приема гостей и служба горничных, а также служба бронирования.

Структура управления номерным фондом гостиницы Служба бронирования И для гостиницы, и для гостя желательно, чтобы номера были забронированы заранее, и чем раньше, тем лучше. Это позволяет гостинице более планомерно осуществлять свою маркетинговую политику, а клиенту платить по более низким ценам. В США существует несколько способов бронирования номеров вне зависимости от того, осуществляется ли бронирование традиционным способом или на основе компьютерной системы.

Надо сказать, что размещение в гостинице, как и место в самолете, поезде или автобусе - продукт скоропортящийся.

Организационные структуры гостиничного бизнеса

Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца. Основная ставка этих гостиниц делается на европейские традиции, изысканность и аристократизм. В этой модели упор делается на большую гибкость в удовлетворении потребностей клиента в сочетании с достаточно высоким уровнем обслуживания. Значительное внимание уделяется интерьеру гостиницы, начиная с холла.

величину и структуру капитала гостиничного предприятия, соблюдение в структуре пассивов предприятия сферы гостиничного бизнеса приводит к.

Гостиничная индустрия объединяет множество различных объектов: Все эти объекты характеризуются платными услугами, а значит, закрытым для посторонних режимом работы, что обязывает их владельцев организовывать охрану гостиниц и зон отдыха всех видов. В силу особенностей гостиничного бизнеса, таких как неуверенное ориентирование гостей на новом месте, наличие у них карманных денежных средств и дорогой туристической фото- и видеоаппаратуры, на территориях гостиничных комплексов зачастую предпочитают действовать криминальные элементы, легко сливающиеся с потоком путешественников и отдыхающих или выдающие себя за обслуживающий персонал, например, таксистов, занимающихся частным извозом.

Если за противоправными действиями вне зон гостиничного бизнеса администрации уследить не могут, то поддержание порядка и законности на этих территориях входит в круг их обязанностей и интересов. Гостиницы являются объектами повышенного риска с точки зрения террористической опасности, если расположены вблизи крупных спортивных, деловых, административных центров.

Любую интересующую Вас информацию Вы можете уточнить по электронной почте:

методы управления гостиницей курсовая работа

Гостиничные предприятия, расположенные в городах и поселках городского типа, существенно отличаются по основным параметрам размер номерного фонда, результаты хозяйственной деятельности от сельских. Наиболее крупные гостиницы по размерам номерного фонда располагаются в крупных городах. По форме собственности наибольший номерной фонд имеют гостиницы, находящиеся в российской собственности с иностранным участием в среднем номера на мест каждая.

Доходность гостиниц в немалой степени зависит от их месторасположения.

Диссертация года на тему Повышение конкурентоспособности предпринимательских структур гостиничного бизнеса на основе бенчмаркинга.

Организационная структура гостиничного комплекса Гостиничный комплекс - это совокупность основных и вспомогательных зданий и сооружений, предназначенных для предоставления гостям полного комплекса услуг. Основные здания гостиничного комплекса - жилые корпуса, пункты питания, обслуживания, спортивные залы и др. Организационная структура гостиничного комплекса представлена на рисунке 1.

Организационная структура гостиничного комплекса К основным группам помещений гостиницы относятся: Кжилым помещениям гостиницы относятся номера всех категорий и непосредственно связанные с ними бытовые помещения. Административные помещения гостиницы - вестибюль со всеми входящими в него помещениями и коммуникациями, офис дирекции и другие административные службы. Обслуживающие помещения гостиницы - помещения общественного назначения киноконцертные залы, музыкальные и танцевальные салоны, гостиные, конференц-залы и залы для заседаний, спортивные залы ; помещения обслуживающих предприятий отделения связи, парикмахерские салоны, пункты обмена валюты, кафе, бары, рестораны, торговые точки и др.

Подсобные помещения гостиницы - хозяйственные и складские помещения бельевые и прачечные, инвентарные и ремонтные мастерские, кладовые и склады ; помещения и мастерские с различным инженерно-техническим оборудованием, машинные отделения, бойлерные. К вспомогательным помещениям жилой группы гостиницы относятся вестибюль, коридоры, поэтажные холлы и гостиные. Состав и площадь отдельных групп помещений зависят от типа гостиницы, условий эксплуатации, ее вместимости.

Структура гостиничного предприятия

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Дано описание управления взаимоотношений с клиентами в гостиничном бизнесе как комплекса процессов. Внутренний аудит предложено.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Особенности формирования гостиничного продукта и развитие гостиничного бизнеса на территории России. Классификация предпринимательских структур гостиничного бизнеса для целей исследования и определения его объекта. Проблемы функционирования предпринимательских структур гостиничного бизнеса на территории россии.

Направления повышения конкурентоспособности предпринимательских структур на рынке гостиничных услуг. Выводы по первой главе. Содержание конкурентного механизма и его особенности в сфере гостиничного бизнеса. Роль бенчмаркинга в повышении конкурентоспособности предпринимательских структур гостиничного бизнеса. Анализ и определение приоритетности развития факторов конкурентоспособности предпринимательских структур сферы гостиничного бизнеса.

Методология повышения конкурентоспособности предпринимательских структур сферы гостиничного бизнеса. Использование ключевых факторов развития при определении направления повышения конкурентоспособности предпринимательских структур гостиничного бизнеса.

Гостиничный бизнес

Метрологические характеристики средств измерений 1. Среди перечня поддерживаемых сайтом языков при этом обязательно должен присутствовать английский, прочие варианты могут варьироваться. Поддержка Интернет-ресурсом нескольких языков невольно поднимет статус отеля, которому он посвящен, до очень высоких пределов. Ведь это вызовет ассоциацию работы на международном уровне.

гостиничного дела и Ресторанный бизнес и.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса О кафедре Кафедра осуществляет подготовку бакалавров по специальности На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и .

Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г. В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия